요즘 바빠서 포스팅을 못하고 있는데 좋은 책을 대신 소개시켜드리겠습니다. Healthier Without Wheat (밀가루 없이 더 건강해지자) 이란 책인데 Stephen Wangen 이라는 글루텐 권위자가 쓴 책 입니다. 초심자에게는 어려운 내용일지도 모르나 밀가루의 위험성을 잘 경고하고 있습니다.

 

제가 밀가루에 대한 포스팅을 할 때는 이 책의 영향을 알게 모르게 많이 받고 있거든요.

 

다만 한국 제목은 정말 누가 지었는지 내용을 오도하고 있습니다. 번역의 질은 어떤지는 모르겠지만 제목은 영 아닙니다.


밀가루만 끊어도 펠리오 절반은 달성한 것이다라고 할 만큼 밀가루가 펠리오에서 차지하는 영향이 큽니다. (반대로 말하면 밀가루는 끊는 것이 필수입니다)

 

그럼 다움에는 더 좋은 내용으로 찾아 뵙겠습니다.

 

+ Recent posts