비프 & 야채 칠리 수프 (10회 식사분, 요리시간 90분)

 

요리재료

  • 코코넛 오일 2술

  • 잘게 썬 양파 1개

  • 칠리 파우더 1술

  • 치파들 가루(매운고추) 1 티스푼

  • 소금 2 티스푼

  • 쿠민 1 티스푼

  • 갈릭 솔트 1 티스푼

  • 수프용 쇠고기 1Kg

  • 잘게 썬 토마토 800g

  • 잘게 썬 그린 칠리 100g

  • 오레가노 1/2 티스푼

  • 타임 (백리향) 1/2 티스푼

  • 베이리프 1장

  • 잘게 썬 버섯 7-8개

  • 잘게 썬 당근 2개

  • 잘게 썬 주키니 2개

  • 잘게 썬 피망 1개

  • 잘게 썬 케일잎 4-6장

  • 코코넷 밀크 조금

 

요리순서

  1. 중간불로 수프냄비를 예열한다.

  2. 뜨거워지면, 코코넛 오일과 양파를 넣는다.

  3. 데워지는 동안 칠리 파우더와 소금, 쿠민과 갈릭 솔트를 큰 그릇에 섞어준 뒤 수프용 쇠고기에 옷을 입힌다.

  4. 양파가 살짝 갈색 빛이 돌면, 고기를 넣어준다.

  5. 토마토와 그린칠리, 치파들 가루, 버섯, 당근, 오레가노, 타임, 베이리프를 넣어주고, 가끔씩 저어주며, 중간 불로 40분간 요리한다.

  6. 피망을 넣어주고 20분간 더 요리한다.

  7. 케일잎을 넣고 10분 더 요리하고, 소금 간을 한다.

  8. 얇게 썬 양파와 코코넛 밀크를 넣어주고 마무리한다.

 

 

 

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