지중해식 야채 케이크 (간식, 요리시간 30분)

 

요리재료

  • 올리브 오일 2술

  • 잘게 썬 양파 (1개 분량)

  • 잘게 썬 마늘 2쪽

  • 시금치(baby spinach) 3컵

  • 파스닙 가루

  • 말린 오레가노 1 티스푼

  • 얇게 썬 말린 토마토 1/4 컵

  • 얇게 썬 카타말라 올리브 1/4 컵

  • 얇게 썬 아티초크 1/4 컵

  • 으깬 계란 2개

  • 아몬드 가루 1/4 컵

  • 소금 1/2 티스푼

  • 흑후추 1/4 티스푼

 

요리순서

 

  1. 냄비에 올리브 오일 1술을 넣고 예열한다. 충분히 예열되면 양파를 넣고 부드러워 질 때까지 익힌다. (3-5분) 추가로 마늘을 넣고 다시 1분을 더 익힌다

  2. 시금치를 넣고 살짝 데친 후 불을 끄고 큰 그릇에 담는다.

  3. 파스닙과 오레가노, 말린 토마토, 올리브, 아티초크, 계란, 아몬드 가루, 소금, 흑후추를 넣고 완전히 비빈다.

  4. 반죽을 사등분해 4개의 케이크로 만든다

  5. 다시 냄비에 남은 올리브 오일 중간 불로 가열한 다음, 만든 케이크를 5-7분간 바삭바삭해 질 때까지 튀긴다.

 

 

 

 

 

 

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