이번에 소개할 요리는 초콜렛 칩 브라우니 스콘이라는 요리입니다. 스콘은 동그란 형태의 빵을 뜻합니다. (물론 여기서는 밀가루는 들어가지 않습니다.) 조리에는 오븐이 필요하고요. 아이스크림 스푼이 없으면, 손으로 잘 버무려서 동그랗게 만들어도 됩니다. 

 

 

 

 

요리재료

 

  • 아몬드 가루 300g (약 3컵)
  • 카카오 파우더 반 컵
  • 에스프레소 파우더 1 티스푼
  • 베이킹 소다 1 티스푼
  • 소금 1/8 티스푼
  • 게란 2개
  • 꿀 1/4컵
  • 사과식초 1술
  • 으깬 호두 반 컵
  • 글루텐 프리 초콜렛 칩 반 컵

 

요리순서

  1. 오븐을 160도까지 예열한다
  2. 마른 재료들을 큰 그릇에 담는다
  3. 물기가 있는 재료들은 별도 그릇에 담은 다음 마른 재료들을 넣어 섞어 준다. 초콜렛 칩안에 호두를 섞어 준다
  4. 아이스크림 숟가락을 이용해 스콘을 차례대로 넣는다.
  5. 스콘이 바삭해질 때까지 12-15분 정도 굽는다.

 

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