펠리오 바나나 빵 (9회 식사 분)

 

요리재료

 

  • 계란 2개

  • 잘 익은 으깬 바나나 2개

  • 꿀 1/4 컵

  • 레몬 쥬스 1 티스푼

  • 아몬드 가루 300g

  • 베이킹 소다 1 티스푼

  • 소금 1/8 티스푼

 

요리순서

 

  1. 빵 틀에 기름칠을 하고, 325도까지 예열한다.

  2. 계란을 깨서 걸죽하고, 옅은 노란 빛이 돌 때까지 2-3분간 중간 속도로 저어준다.

  3. 바나나를 넣고 속도를 줄여 저어주다가, 꿀과 레몬 주스를 완전히 섞일 때까지 저어준다

  4. 마른 재료들을 따로 섞어주고, 다시 젖은 재료 믹스에 집어 넣는다. 완전히 섞일 때까지 혼합해주다가, 빵 틀에 곱게 평평히 펴서 넣는다.

  5. 금갈색이 될 때까지 35-40분간 굽는다. (이쑤시개를 가운데 꽂아 빼었을 때, 깨끗이 나와야 함)

 

 

 

 

 

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