이번에는 머핀입니다.  오븐이 필요하고, 오븐에 넣고 구울 머핀 틀이 필요합니다. 머핀이지만 보통 머핀과는 달리 밀가루는 조금도 들어가지 않은 아몬드 머핀입니다.  맛있게 보이네요.

"냉장고에 넣어 두었다가 배고플 때 간식으로 먹든지, 아침으로도 먹을 수 있습니다. 이 머핀은 촉촉하지만, 너무 달지도 않습니다. 스낵이나 아침으로 안성맞춤이죠. 코코넛 버터와 함께 간단한 디저트로도 먹을 수 있고, 글루텐도, 곡물도, 설탕도 들어있지 않습니다."

 

 

 

 

 

 

 

요리재료

  • 아몬드 가루 200g (약 2 컵)
  • 계피 1 티스푼
  • 소금 1/8 티스푼
  • 계란 3개
  • 꿀 1/4컵
  • 녹인 ghee 버터
  • 레몬주스 1술
  • 바닐라액 1 티스푼
  • 잘게 간 당근 3/4컵
  • 잘게 자른 파인애플 1/3컵

요리순서

  1. 오븐을 160도까지 예열하고, 머핀 판에 기름칠 한다.

  2. 마른 재료들을 큰 그릇에 담는다. 젖은 재료들은 중간 그릇에 담은 뒤 합친다. 

  3. 젖은 재료들을 마른 재료들 속에 넣고 젖는다. 파인애플과 당근을 부드럽게 섞는다.

  4. 아이스크림 숟가락을 이용해 머핀 판에 3/4 가량 채운다.

  5. 머핀이 금갈색이 될 때 까지 오븐에 20-25분간 가열한다. 이쑤시개를 가운데 꽂아 깨끗하게 나오면 OK

 

 

 

 

 

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