바삭바삭 펠리오 치킨 (2인분, 조리시간 40분)

 

요리재료

 

  • 으깬 계란 2-3개

  • 물 6 큰술

  • 소금 1/2 작은술

  • 흑후추 1/4 작은술

  • 아몬드 가루 1컵

  • 닭 가슬살 400g, 3조각 분할

 

 

요리순서

 

  1. 오븐을 160도로 예열한다

  2. 계란과 물을 앝은 그릇에 혼합해 따로 둔다.

  3. 아몬드 가루를 접시에 넣고 소금과 후추를 섞는다.

  4. 치킨을 계란 반죽에 넣은 다음 다시 아몬드 가루를 묻힌다.

  5. 치킨에 더 옷을 많이 입히고 싶으면, 반복해서 시행한다.

  6. 옷을 입힌 치킨을 오븐 판에 넣고 25-35분간 굽는다.

 

 

 

 

'펠리오 요리' 카테고리의 다른 글

바나나 아몬드 팬케이크  (4) 2014.09.29
바나나 타피오카 크레이프  (3) 2014.09.26
펠리오 피자  (4) 2014.09.23
코코넛 윕트 크림 만들기  (1) 2014.09.20
삶은 계란 베이컨 링  (7) 2014.09.17
펌킨 머핀  (0) 2014.09.11
펠리오 비스킷  (2) 2014.09.10
아보카도 참치 샐러드  (2) 2014.09.05
복숭아 코코넛 스무디  (1) 2014.09.02
비프 & 야채 칠리 수프  (8) 2014.08.29

+ Recent posts