아몬드 팬케이크 (아침, 2인분, 조리시간 30분)
요리재료
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아몬드가루 1 컵
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무첨가 애플소스 반 컵
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코코넛가루 1 술
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계란 2개
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물 1/4컵
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넛메그 가루 1/4 티스푼
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소금 1/4 티스푼
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코코넛 오일
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신선한 산딸기
요리순서
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아몬드 가루와 애플소스 그리고 코코넛 가루, 달걀, 물, 넛메그와 소금을 대접에 전부 넣고 완전히 섞는다. 반죽이 보통 반죽보다 약간 걸죽해야 정상
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후라이팬을 코코넛 오일 1 티스푼을 넣고 중간불로 예열한다.
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후라이팬이 완전히 가열되면, 1/4 컵의 반죽을 후라이팬에 넓게 편다.
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표면에 거품이 일어나기 시작하면 뒤집어 준다. 그리고 1-2분 정도 더 익혀준다
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다 되면 코코넛 오일을 후라이팬에 더 첨가해, 남은 반죽도 전부 구워준다.
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다 된 팬케이크 위에 산딸기를 올려준다.
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