펠리오 다이어트를 실천하면 가장 막막한 것이 앞으로 무엇을 먹을 수 있고, 또 지금까지 맛있게 먹었던 음식들의 대체식품은 뭐가 있을까 일 것입니다. 그래서 오늘부터 맛있는 펠리오 요리법들을 소개하는 시간을 가져 보도록 하겠습니다.

 

이번에 소개할 요리는 더블 초콜렛 마카다미아 아이스크림입니다. (마카다미아는 아몬드 같은 견과류입니다.) 맛있어 보이기는 하는데, 아이스크림 메이커가 있어야 한다는 점은 함정이네요.

 

 

요리재료

 

  • 물 1 컵
  • 캐슈 1 컵 (미리 물에 하룻밤 담그기)
  • 오거닉 코코넛 밀크 400ml 
  • 꿀 반 컵
  • 오거닉 카카오 파우더 1/3 컵
  • 오거닉 바닐라 액 1 티스푼
  • 소금 1/8 티스푼
  • 무첨가 초콜렛 칩 1/3 컵
  • 으깬 마카다미아 1/3컵

 

요리순서

  1. 물과 캐슈, 코코넛 밀크와 꿀, 카카오 파우더, 바닐라 액과 소금을 블렌더에 넣고 강으로 2분간 돌린다. 그리고 완전히 가라앉을 때까지 냉장보관
  2. 초콜렛 칩과 으깬 마카마디아를 섞은 다음 필요할 때까지 얼린다.
  3. 아이스크림 혼합물이 완전히 가라앉으면 아이스크림 메이커에 넣고 제조사 매뉴얼대로 얼린다. 젓는 마지막 5분간에 초콜렛 칩과 마카다미아를 넣고 마무리한다.

 

 

 

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