펠리오 피자 (2인분, 조리시간 60분)

 

요리재료

 

  • 아몬드 가루 1컵

  • 아몬드 버터 3큰술

  • 으깬 계란 2개

  • 소금 1/2작은술

  • 올리브 오일 3작은술

  • 자른 양파 1/2컵

  • 자른 버섯 4개

  • 이탈리안 소시지 1개

  • 다진 마늘 두 쪽

  • 자른 피망 1개

  • 토마토 소스 1/2컵

  • 말린 오레가노 1/2 작은술

  • 반으로 자른 체리 1/2컵

 

요리순서

 

  1. 오븐을 165도로 예열한다.

  2. 아몬드 가루를 아몬드 버터, 계란, 소금과 함께 그릇에 넣고 섞는다.

  3. 오븐 틀에 올리브 오일을 발라주고, 틀에 골고루 펴준 뒤, 크러스트가 0.5cm 두께가 되도록 10분간 굽는다

  4. 그동안 남은 올리브 오일과 양파, 버섯, 자른 소세지를 큰 냄비에 넣고 양파가 약간 반투명해 질 때까지 중간불로 굽는다.

  5. 냄비에 마늘과 피망을 넣는다.  야채를 부드러워질 때까지 몇 분간 데쳐준다.

  6. 오븐에서 크러스트를 꺼낸 뒤, 토마토 소스를 발라준다. 소세지와 야채를 위해 올린다. 오레가노를 위에 뿌려준 다음 20-30분간 굽는다.

  7. 완전히 익으면 오븐에서 꺼내 자른 토마토를 위에 얹는다.

펠리오 피자 (2인분, 조리시간 60분)

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