바나나 아몬드 팬케이크 (2인분, 조리시간 25분)

 

요리재료

 

  • 바나나 2개

  • 계란 2개

  • 코코넛 가루 1큰술

  • 아몬드 버터 1-2 큰술

  • 얼린 블루베리

  • 다진 견과류(호두, 아몬드, 마카다미아 등)

  • 코코넛 오일 1 작은술

  • 소금 조금

 

요리순서

 

  1. 바나나를 큰 그릇에 넣고 으깬다

  2. 계란과 코코넛 가루, 아몬드 버터, 블루베리, 견과류와 소금이 잘 섞일 때까지 혼합한다.

  3. 큰 후라이팬에 코코넛 오일을 좀 뿌리고 중간 불로 열을 가한다.

  4. 8-9cm 크기로 반죽을 동그란 형태로 후라이팬에 놓는다. (후라이팬 가장자리에 놔야, 나중에 뒤집기 쉬움)

  5. 가장자리가 끈끈함을 잃으면 뒤집는다.

  6. 반대편도 완전히 익을 때까지 중간 불로 조리한다.

  7. 다른 반죽으로 팬케이크를 만들 때마다 코코넛 오일을 가해준다.

 

 

 

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