펠리오 바나나 빵 (9회 식사 분)
요리재료
-
계란 2개
-
잘 익은 으깬 바나나 2개
-
꿀 1/4 컵
-
레몬 쥬스 1 티스푼
-
아몬드 가루 300g
-
베이킹 소다 1 티스푼
-
소금 1/8 티스푼
요리순서
-
빵 틀에 기름칠을 하고, 325도까지 예열한다.
-
계란을 깨서 걸죽하고, 옅은 노란 빛이 돌 때까지 2-3분간 중간 속도로 저어준다.
-
바나나를 넣고 속도를 줄여 저어주다가, 꿀과 레몬 주스를 완전히 섞일 때까지 저어준다
-
마른 재료들을 따로 섞어주고, 다시 젖은 재료 믹스에 집어 넣는다. 완전히 섞일 때까지 혼합해주다가, 빵 틀에 곱게 평평히 펴서 넣는다.
-
금갈색이 될 때까지 35-40분간 굽는다. (이쑤시개를 가운데 꽂아 빼었을 때, 깨끗이 나와야 함)
'펠리오 요리' 카테고리의 다른 글
펌킨 머핀 (0) | 2014.09.11 |
---|---|
펠리오 비스킷 (2) | 2014.09.10 |
아보카도 참치 샐러드 (2) | 2014.09.05 |
복숭아 코코넛 스무디 (1) | 2014.09.02 |
비프 & 야채 칠리 수프 (8) | 2014.08.29 |
지중해식 야채 케이크 (1) | 2014.08.23 |
아몬드 팬케이크 (2) | 2014.08.20 |
초콜렛 칩 브라우니 스콘 (6) | 2014.08.17 |
펠리오 아몬드 머핀 (4) | 2014.08.14 |
더블 초콜렛 마카다미아 아이스크림 (7) | 2014.08.10 |