이번에 소개할 요리는 초콜렛 칩 브라우니 스콘이라는 요리입니다. 스콘은 동그란 형태의 빵을 뜻합니다. (물론 여기서는 밀가루는 들어가지 않습니다.) 조리에는 오븐이 필요하고요. 아이스크림 스푼이 없으면, 손으로 잘 버무려서 동그랗게 만들어도 됩니다.
요리재료
- 아몬드 가루 300g (약 3컵)
- 카카오 파우더 반 컵
- 에스프레소 파우더 1 티스푼
- 베이킹 소다 1 티스푼
- 소금 1/8 티스푼
- 게란 2개
- 꿀 1/4컵
- 사과식초 1술
- 으깬 호두 반 컵
- 글루텐 프리 초콜렛 칩 반 컵
요리순서
- 오븐을 160도까지 예열한다
- 마른 재료들을 큰 그릇에 담는다
- 물기가 있는 재료들은 별도 그릇에 담은 다음 마른 재료들을 넣어 섞어 준다. 초콜렛 칩안에 호두를 섞어 준다
- 아이스크림 숟가락을 이용해 스콘을 차례대로 넣는다.
- 스콘이 바삭해질 때까지 12-15분 정도 굽는다.
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