이번에는 머핀입니다. 오븐이 필요하고, 오븐에 넣고 구울 머핀 틀이 필요합니다. 머핀이지만 보통 머핀과는 달리 밀가루는 조금도 들어가지 않은 아몬드 머핀입니다. 맛있게 보이네요.
"냉장고에 넣어 두었다가 배고플 때 간식으로 먹든지, 아침으로도 먹을 수 있습니다. 이 머핀은 촉촉하지만, 너무 달지도 않습니다. 스낵이나 아침으로 안성맞춤이죠. 코코넛 버터와 함께 간단한 디저트로도 먹을 수 있고, 글루텐도, 곡물도, 설탕도 들어있지 않습니다."
요리재료
- 아몬드 가루 200g (약 2 컵)
- 계피 1 티스푼
- 소금 1/8 티스푼
- 계란 3개
- 꿀 1/4컵
- 녹인 ghee 버터
- 레몬주스 1술
- 바닐라액 1 티스푼
- 잘게 간 당근 3/4컵
- 잘게 자른 파인애플 1/3컵
요리순서
-
오븐을 160도까지 예열하고, 머핀 판에 기름칠 한다.
-
마른 재료들을 큰 그릇에 담는다. 젖은 재료들은 중간 그릇에 담은 뒤 합친다.
젖은 재료들을 마른 재료들 속에 넣고 젖는다. 파인애플과 당근을 부드럽게 섞는다.
-
아이스크림 숟가락을 이용해 머핀 판에 3/4 가량 채운다.
-
머핀이 금갈색이 될 때 까지 오븐에 20-25분간 가열한다. 이쑤시개를 가운데 꽂아 깨끗하게 나오면 OK
'펠리오 요리' 카테고리의 다른 글
펌킨 머핀 (0) | 2014.09.11 |
---|---|
펠리오 비스킷 (2) | 2014.09.10 |
아보카도 참치 샐러드 (2) | 2014.09.05 |
복숭아 코코넛 스무디 (1) | 2014.09.02 |
비프 & 야채 칠리 수프 (8) | 2014.08.29 |
펠리오 바나나 빵 (4) | 2014.08.26 |
지중해식 야채 케이크 (1) | 2014.08.23 |
아몬드 팬케이크 (2) | 2014.08.20 |
초콜렛 칩 브라우니 스콘 (6) | 2014.08.17 |
더블 초콜렛 마카다미아 아이스크림 (7) | 2014.08.10 |