지중해식 야채 케이크 (간식, 요리시간 30분)
요리재료
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올리브 오일 2술
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잘게 썬 양파 (1개 분량)
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잘게 썬 마늘 2쪽
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시금치(baby spinach) 3컵
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파스닙 가루
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말린 오레가노 1 티스푼
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얇게 썬 말린 토마토 1/4 컵
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얇게 썬 카타말라 올리브 1/4 컵
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얇게 썬 아티초크 1/4 컵
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으깬 계란 2개
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아몬드 가루 1/4 컵
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소금 1/2 티스푼
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흑후추 1/4 티스푼
요리순서
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냄비에 올리브 오일 1술을 넣고 예열한다. 충분히 예열되면 양파를 넣고 부드러워 질 때까지 익힌다. (3-5분) 추가로 마늘을 넣고 다시 1분을 더 익힌다
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시금치를 넣고 살짝 데친 후 불을 끄고 큰 그릇에 담는다.
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파스닙과 오레가노, 말린 토마토, 올리브, 아티초크, 계란, 아몬드 가루, 소금, 흑후추를 넣고 완전히 비빈다.
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반죽을 사등분해 4개의 케이크로 만든다
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다시 냄비에 남은 올리브 오일 중간 불로 가열한 다음, 만든 케이크를 5-7분간 바삭바삭해 질 때까지 튀긴다.
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