삻은 계란 베이컨 링 (2인분, 조리시간 35분)
요리재료
-
베이컨 6조각
-
녹인 베이컨 지방
-
계란 4개
-
작은 토마토 하나 (4조각으로 분할)
-
다진 양파 1/3 컵
-
자른 양송이 3-4
-
흑후추 1/2 작은술
요리순서
-
160도로 오븐 예열
-
후라이팬에 베이컨을 중간 불로 굽는다. 3분 정도 구워지면 따로 둔다.
-
팬에 남아 있는 베이컨 지방을 오븐 판에 바른다
-
팬의 기름을 이용해서 자른 양파와 양송이를 부드러워질 때까지 중간 불로 요리한다.
-
그동안 토마토 자른 것을 머핀 컵의 바닥에 놓는다. 그리고 베이컨 1-2개를 컵 안에 동그랗게 만다
-
계란을 머핀 컵에 깨 넣고 후추를 친다.
-
계란 위에 양송이와 양파를 올린다.
-
빈 오픈판에는 물을 채워 타지 않게 한 뒤, 오븐에 20분간 굽는다.
-
주걱으로 꺼내 옮겨 담는다.
'펠리오 요리' 카테고리의 다른 글
캐롯 바나나 머핀 (1) | 2014.10.02 |
---|---|
바나나 아몬드 팬케이크 (4) | 2014.09.29 |
바나나 타피오카 크레이프 (3) | 2014.09.26 |
펠리오 피자 (4) | 2014.09.23 |
코코넛 윕트 크림 만들기 (1) | 2014.09.20 |
바삭바삭 펠리오 치킨 (13) | 2014.09.14 |
펌킨 머핀 (0) | 2014.09.11 |
펠리오 비스킷 (2) | 2014.09.10 |
아보카도 참치 샐러드 (2) | 2014.09.05 |
복숭아 코코넛 스무디 (1) | 2014.09.02 |