삻은 계란 베이컨 링 (2인분, 조리시간 35분)

 

요리재료

  • 베이컨 6조각

  • 녹인 베이컨 지방

  • 계란 4개

  • 작은 토마토 하나 (4조각으로 분할)

  • 다진 양파 1/3 컵

  • 자른 양송이 3-4

  • 흑후추 1/2 작은술

 

요리순서

  1. 160도로 오븐 예열

  2. 후라이팬에 베이컨을 중간 불로 굽는다. 3분 정도 구워지면 따로 둔다.

  3. 팬에 남아 있는 베이컨 지방을 오븐 판에 바른다

  4. 팬의 기름을 이용해서 자른 양파와 양송이를 부드러워질 때까지 중간 불로 요리한다.

  5. 그동안 토마토 자른 것을 머핀 컵의 바닥에 놓는다. 그리고 베이컨 1-2개를 컵 안에 동그랗게 만다

  6. 계란을 머핀 컵에 깨 넣고 후추를 친다.

  7. 계란 위에 양송이와 양파를 올린다.

  8. 빈 오픈판에는 물을 채워 타지 않게 한 뒤, 오븐에 20분간 굽는다.

  9. 주걱으로 꺼내 옮겨 담는다.

 

'펠리오 요리' 카테고리의 다른 글

캐롯 바나나 머핀  (1) 2014.10.02
바나나 아몬드 팬케이크  (4) 2014.09.29
바나나 타피오카 크레이프  (3) 2014.09.26
펠리오 피자  (4) 2014.09.23
코코넛 윕트 크림 만들기  (1) 2014.09.20
바삭바삭 펠리오 치킨  (13) 2014.09.14
펌킨 머핀  (0) 2014.09.11
펠리오 비스킷  (2) 2014.09.10
아보카도 참치 샐러드  (2) 2014.09.05
복숭아 코코넛 스무디  (1) 2014.09.02

+ Recent posts