바삭바삭 펠리오 치킨 (2인분, 조리시간 40분)
요리재료
-
으깬 계란 2-3개
-
물 6 큰술
-
소금 1/2 작은술
-
흑후추 1/4 작은술
-
아몬드 가루 1컵
-
닭 가슬살 400g, 3조각 분할
요리순서
-
오븐을 160도로 예열한다
-
계란과 물을 앝은 그릇에 혼합해 따로 둔다.
-
아몬드 가루를 접시에 넣고 소금과 후추를 섞는다.
-
치킨을 계란 반죽에 넣은 다음 다시 아몬드 가루를 묻힌다.
-
치킨에 더 옷을 많이 입히고 싶으면, 반복해서 시행한다.
-
옷을 입힌 치킨을 오븐 판에 넣고 25-35분간 굽는다.
'펠리오 요리' 카테고리의 다른 글
바나나 아몬드 팬케이크 (4) | 2014.09.29 |
---|---|
바나나 타피오카 크레이프 (3) | 2014.09.26 |
펠리오 피자 (4) | 2014.09.23 |
코코넛 윕트 크림 만들기 (1) | 2014.09.20 |
삶은 계란 베이컨 링 (7) | 2014.09.17 |
펌킨 머핀 (0) | 2014.09.11 |
펠리오 비스킷 (2) | 2014.09.10 |
아보카도 참치 샐러드 (2) | 2014.09.05 |
복숭아 코코넛 스무디 (1) | 2014.09.02 |
비프 & 야채 칠리 수프 (8) | 2014.08.29 |